*香嵐渓ツーリング*



*香嵐渓紅葉狩り(V)*
2014.11.16

今年も香蘭渓ツーリングに行ってきました。例年通り矢作川堤防を遡り、岩津の天神橋を渡って39号線・足助街道に入りました。 今年で3回目なので道に不安も無く、景色を楽しみながら巴川沿いを走り、2時間50分で香蘭渓に到着しました。去年と比べると約10分間の 短縮です。で、紅葉はと言うと・・少し早かった。おまけに晴れたり曇ったりで残念ながら最高の紅葉とはいきませんでした。今年は観光客の 少ない川の左岸を攻め、一の谷まで行ってきました。午前中の太陽の位置から言えば、こちらからの景色も中々です。帰りは、友人の写経、 篆刻の展示会に寄り、その後、これ又昔の職場同僚の別荘でジジ3人が久し振りの駄弁リングをして来ました。従って経路は平戸橋・ 豊田市経由で帰って来ました。日没16時45分、無事家着でした。
走行データ D:112.69 T:5.48.06 A:19.4 M:42.9 O:9095.6+60000


1.ツ−リングデ−タ(2014.11.16)

往復 日時 走行距離 時間 備考
自宅ー志貴野橋 6:20〜6:44 7.77km 24分 ーー
志貴野橋ー天神橋 7:07〜7:48 18.86km 0時間41分 ーー
天神橋ー香蘭渓 7:48〜9:08 22.87km 1時間20分 ーー
香蘭渓内 9:08〜10:53 9.88km 1時間48分 一ノ谷まで往復
香蘭渓-豊田市文化センタ 10:53〜12:00 19.44km 1時間08分 帰路は豊田市街地経由
豊田市文化センタ内 12:00〜13:15 00.00km 1時間15分 書道・篆刻展示会観賞
豊田市文化センタ-友人別荘 13:15〜--:-- 02.08km -時間-分 ーー
友人別荘内 13:15〜14:56 00.00km 1時間41分 元職場同僚と駄弁りング
友人別荘ー自宅 14:56〜16:45 31.80km 1時間49分 ーー
自宅ー自宅 6:20〜16:45 112.7km 10間25分 ーー




2.紅葉狩りの景色


香蘭渓入り口の赤い橋



赤い橋よりさらに上流の紅葉


大きな五平もち


帰りは勘八峡経由、橋の上から上流を望む


秋の夕暮れは早い。家はもう直ぐ



***トップへ戻る***                  ***次のペ−ジへ***>